miércoles, 29 de abril de 2015

Arroz con gurumelos

  

   El Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche tiene una gran riqueza micológica y la amanita ponderosa, el gurumelo, es el hongo que preside gran cantidad de platos en las cocinas serranas, su peculiar sabor la hace una pieza exquisita y muy valorada.
  El arroz con gurumelos es un plato sencillo pero muy rico, he utilizado los siguientes ingredientes para cocinarlo:
- 200 grs. de arroz bomba
- 1/4 kg de gurumelos, aproximadamente.
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas pequeñas
- 3 dientes de ajo
- un vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- aceite de oliva virgen extra




   Limpiamos bien los gurumelos y reservamos, trocemos las cebollas, el pimiento y los dientes de ajo, ponemos en una sartén o en una cazuela el aceite de oliva cubriendo el fondo y echamos las verduras, cuando estén pochadas,  ponemos el tomate en trozos pequeños y dejamos hacer.






  A continuación rehogamos  un  poco los gurumelos troceados junto con el sofrito y añadimos el vaso de vino blanco




esperamos que se evapore el alcohol, echamos el arroz y seguidamente el caldo de verduras dejando cocer hasta que el arroz esté en su punto






ponemos sal a gusto y listo para comer. Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario